Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November, 2009

Sebuah penelitian dari University of California, Los Angeles (UCLA), menemukan bahwa pengguna baru Internet yang berusia antara 55 hingga 78 tahun, memiliki skor tinggi ketika diuji coba dengan serangkaian tes kompleks dan berkaitan dengan pengambilan keputusan setelah 7 hari online di Internet. Team peneliti menilai bahwa surfing web sepertinya mampu menstimulasi aktivitas syaraf dan menambah fungsi kognitif dalam permulaan menggunakan Internet.

“Hasil tersebut menunjukkan bahwa searching online dapat menjadi bentuk latihan khusus untuk otak guna meningkatkan kemampuan kognitif di usia tua atau dewasa. Dengan menggunakan Internet maka dapat memacu otak bekerja di saat otak kurang dapat bekerja maksimal khususnya di usia tua. Bagaimanapun, user yang mulai menggunakan Internet, maka kemudian berimbas kepada fungsi kognitif dan mengubah cara otak menerjemahkan informasi baru.” ungkap Teena D. Moody, peneliti senior di UCLA.

Pada permulaan program, relawan akan di-scan dengan MRI. Kemudian mereka akan melakukan searching online di rumah menggunakan Internet selama 1 jam per hari selama 7 hari dalam periode 2 minggu. Setelah dua minggu, scan MRI akan merekam perubahan sirkuit otak mereka untuk kedua kalinya. Hasilnya menunjukkan relawan yang memiliki pengalaman Internet sedikit memiliki peningkatan area otak yang mengontrol memory dan pengambilan keputusan.

“Kami menemukan bahwa usia tua dengan pengalaman minimal, hanya dengan menggunakan Internet dalam periode singkat dapat mengubah pola aktivitas otak dan peningkatan fungsinya.” tambah Garry Small, professor di UCLA. UCLA telah menguji dari 24 usia dewasa, setengah partisipan adalah pengguna Internet dalam kesehariannya, dan setengah lainnya hanya memiliki sangat sedikit pengalaman online di Internet.
http://www.beritanet.com/Life-Style/Consumer/Internet-Brain.html

Iklan

Read Full Post »

Mencuci Baju

Hari minggu bajuku bener-bener abis. Aku paling malaz mencuci baju. Hari ini terpaksa aku harus mencucinya coz tinggal satu celana dan 1 kaos doang yg sedang ku pakai yang laen kotor semua.

Hari minggu bener2 menyebalkan harus mencuci baju banyak banget. Awalnya aku akan membiarkannya begitu saja dengan pura-pura tidur tp tetep aja melayang-layang dipikiranku Tetep aja aku gak bisa tidur karena memikirkan baju-baju numpuk.

Dengan Rasa malez aku mencoba merendam baju tersebut dengan deterjen dan pewangi molto. abis itu gue tinggal. Setelah beberapa menit aku mulai menyentuh baju-baju itu kembali. Karena hati yang sedang sebel mencuci baju dengan menyikat bajunya pun terasa berat-berat dan berat. Cape rasanya. aku berusaha menyenangkan hatiku dengan menyanyi nyanyi tp tetep aja trik ini gak berhasil.

Aku berusaha mencari ide lagi gimana caranya biar aku bisa senang ketika mencuci baju. Tp tetep aja gak ketemu sampe akhirnya au kesel dan kembali ke kamar. Gue pikir mungkin makan dulu dan ketika mau makan kukuku ternyata udah panjang-panjang. Ya udah akhirnya aku cuci tangan dulu.

Setelah abis makan ternyata sisa nasi menyumpal di kuku-kukuku. Jorok banget yah gue. akhirnya gue mencari-cari dimana cetutan kukuku tp tetep aja gak ketemu.

Akhirnya gue mencoba cari ide lagi buat membersihkan kukuku. Ya udah akhirnya aku pakai sapu lidi untuk membersihkan kuku-kukuku. Tp tetep aja hasilnya masih kotor dan jorok.

Wach bajuku belon selesai di cuci. Ntar dimarahin ibu kos bisa berabeh. Akhirnya dengan langkah yang berat aku mencuci baju lagi. Biarin dech kaloudah selesai mencuci ntar memulihkan tenaga dengan tidur mpe sore.

akhirnya mencuci bajunya pun kelar dan tanpa kusadari kuku-kukuku pun jadi bersih mengkilau. Wah ternyata ada manfaatnya disamping mencuci baju biar bersih juga membersihkan kuku-kukuku yang kotor.

Catetan : Jangan ditiru..

Read Full Post »

Huh…..
Indonesia Kalah semua
Tak ada wakil di semi final..
Negeri tirai bambu mendominasi.
Aku gak nyangka dan Indonesia mencatat sejarah coz tak pernah dalam super series Indonesia tak ada wakilnya
Ayo bangKit pebulutangkis Indonesia..
Cayo!!

Read Full Post »

OSNPTI

SEbenarnya dari dulu pengin banget ikut OSn PTi tp waktu yang pertama ga ikut coz udah telat. OsN kali ini aja sebenarnya malez ngikut tp karena di paksa sama seorang dosen jadinya kau ikut. Waktu itu disuruh mngisi formulir dan aku juga sebenearnya cuma mau ikut daftar doang abis itu gak ikut.

Malem sebelum paginya osn gue gak tau bahwa paginya mau OSn bahkan gue masih maen game dan begadang sampe jam 5 an untung paginya aku di sms sama seseorang yang berbunyi

“Tif Osn dimana yach…???”,  dan gue bals dengan sms ” walah, emang hari ini OSn yach,,,,?? gue gak tau….

akHirnya gue pagi-pagi belon mandi langsung tancap gas untuk berangkat ke kampus untuk mencari tau dimana osn diselenggarakan.. Pertama gue ke BSm terus ke B1 tp masih sepi2 aja selanjutnya gue ke balai sidang eh sepi juga. Tak senagaja gue melihat dibalairung ada spanduk osn pti ya udah gue kesana. Alhamdulillah ketemu temen2 juga disana.

Setelah registrasi lumayan dapet kaos dll dan didalam balairung sudah disediakan alat2 tulis dalam hati lumayan dach.

Ketika ujian berlangsung , gue ngerjain sebisanya dan banyak yang ngasal apalagi tentang laplace udah dech asal tembak. padahal kalau salah di – dan benernya di kali 3. Tp yg penting jawab banyak.

Setelah selesai gue baru inget waktu itu ada kuliah statmat sama matprog… walah..gue bolos lagi

Setelah beberapa hari, waktu itu aku sedang kuliah statmat 1 aku diberitahu sama temenku katanya aku lolos ke tahap dua..dalam hati alhamdulillah.

Semoga di tahap 2 nanti aku bisa semaksimal mungkin bisa menjawab soal..amien

Cayo Aciep!!!!!!

Read Full Post »